Все больше и больше нас радуют новые заведения с различными кулинарными предложениями и все больше в Минске открывается кафе и ресторанов с кухнями разных стран.
Давайте сегодня заглянем в мини – кафешку/бистро «Супкультура» в Минске с различными супами в съедобных стаканчиках. Да, да, очень интересное блюдо, очень советуем попробовать.
Стаканчики делают на специальном аппарате, заливая туда тесто. Само тесто приготовлено из кукурузной муки с добавлением отрубей, без дрожжей.
Ну а супы в меню представлены разнообразные: тыквенный, сырный, грибной, томатный и так далее, но все они вегетарианские.
В наличие всегда три классических супа: грибной, сырный, чечевичный и плюс один “суп дня” — томатный, шпинатный, свекольный с фенхелем, морковно-яблочный или брокколевый. Всего более 40 позиций. Они не содержат мяса, усилителей вкуса, а технология их приготовления исключает вредные способы: обжаривание, консервирование, фритюр.
По консистенции это кремовые супы, в них можно добавить за дополнительную плату семена подсолнечника, копченую паприку (очень вексно!), кунжут, жареный лук или еще другие наполнители.
Сам съедобный стаканчик затвердевает довольно быстро и в него наливают выбранный суп. Выпивая из стаканчика суп, закусываешь его самим стаканчиком. Это действительно вкусно и безотходно.
Стоит такое удовольствие от 9 рублей.
А в меню есть также витаминные салаты и полезные сладости. А концепция заведения: фастфуд может быть полезным. Безотходное производство и что суп можно употреблять без столовой посуды «на ходу».
?Минск, ул. Козлова, 5. Инстаграм: @soupculture.minsk
Пробуйте новые вкусы, расширяйте горизонты!
Ваш блогер-путешественник @kati.minsk
Комментарии